Изгиба речки плес
На косогоре лес
И в эту землю врос
Своей душою я,
А глубина небес,
Где звезды белых слез,
Всего лишь тонкий срез
Иного бытия.
Воды весенней муть
Рукою не согреть,
Но влажный воздух в путь
Несется по волне,
А разум бросил сеть,
В попытке почерпнуть
Для новых строчек медь,
Раз злато не в цене.
Заплатки новых крон
Мелькают там и тут
И птичий перезвон
Бросает нот пшено,
Следы тропинку мнут,
Тревожа чей-то сон,
А звезды крутит в жгут
Небес веретено.
Свидетельство о публикации №108050303617