За все века божественный Эдем
Покинули однажды, только двое,
Не за грехи, поверьте, а за тем,
Чтоб домик вместе выстроить у моря.
Ушли, желаньем искренним полны,
Сложить в себе и выплеснуть наружу;
Она при нем – роль любящей жены,
А он при ней – защитника и мужа.
Для выполненья миссии такой
Им выбор предоставлен был свободный,
А по ночам сверкающий прибой,
Шурша волной, лизал песок холодный,
И горизонта хрупкий окаем
Соединял на время с небом море,
И было им так радостно вдвоем
И новый мир казался шире вдвое.
В противовес бегущим от проблем
В свои, от всех закрытые, эдемы,
Они смеясь покинули Эдем,
Чтоб обрести свободу и проблемы.
Свидетельство о публикации №108050303611