Соль Земли

На смену Солнцу приходит Луна
во главе легиона звезд
над древней Землей строгий контроль
вершит небесный король.
Все люди как люди,
святые в раю пытаются им помочь,
но сладкий грех не в силах мы
порою превозмочь.
А утром Солнце, сменив Луну
взирает с высока
на грешную Землю, которую
скрывают облака.
Там люди живут за плотной стеной
своих и чужих проблем
и каждый хочет пожить в раю,
но места не хватит всем.
Сегодня живешь, а завтра не знаешь
где окажешься ты,
ведь жизнь человека быстра и хрупка
как срезанные цветы.
Сейчас ты герой, а после изгой
судьбы переменчива роль,
но в жизни порою хватает и дня
узнать про земную соль.
Живешь и стремишься скорее узнать
тот главный вопрос у земли:
"Зачем я здесь? И что от небес
прячут дети твои?"
То грешные души,прощаясь с Землей,
скрывают от строгих небес
ту соль Земли, которую,
не знает ни ангел, ни бес.
Построившись в ряд у Петровых врат
робкие души стоят,
но знает пароль про земную соль
лишь вечный небесный король...


Рецензии