элизабет

дорогая, элизабет
жить бы мне по соседству с твоим малиновым домиком
поливать тебя каждое утро молоком из звездочек
стать мальвиной для тебя, радужной девочкой
обязательно зацвести, распуститься весной в твоих нежных пальчиках;

знаешь, элизабет
20 лун за моим окном перегорели как лампочки
у меня душа: прохудившаяся в трех местах шлюпка с ближнего берега
у февраля снежного его лицо, элизабет
и забыть его талым айсбергом не подвластно мне:
на его рукаве снег не тает и летом даже - а я в беспамятстве;

дорогая, элизабет
я губоплесканьем звезд целую жесты твои и почерк.
по плечам бежит молоко, выкипая на горизонте нежностью
по ночам раскаленные сны не_дотрагиваясь -
на коленях ползут в мечты твои и шелковистые волосы
не умея быть пришвартованной, научиться в раз и лилиями
в тебя нырнуть. и жемчужиной по губам рассыпаться;

милая моя, эли
под нами залив из пены цветочного воздуха
и колокольчики приподнимают головы, когда
вместе мы собираем пазл по зернышку
твое тело мокрое, прячет иногда улыбки в скважины
на пустых улицах прикрываю тебе глаза ладонями
дорогая, элизабет
поцелуй меня и скажи, то самое слово

ранимое слово
любимое слово

люблю;

30\04\08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.