Разговор с другом и с богом

Давай с тобою, друг, поговорим
Да тяжки ныне стали времена
Когда душой не тлеем, а горим
И боль и зло, да страшно старина

Ты думаешь, не вижу тех людей
Что прожигают жизнь, но не горят
Они не просто пленники идей,
Они их любят и боготворят

Как много их бежит по одному
Стараясь слиться с общею толпой
Я их люблю, но только не пойму
Не уж то бес увел их за собой

Давай с тобою бог поговорим
Тут говорят, ты создал этот мир
Так чью же волю, мы тогда творим
Коль миром правит золотой кумир

Скажи, зачем же именем твоим
Ты позволяешь прикрывать позор
И почему мы тех боготворим,
Кто шел тебе всегда наперекор

И ничего мне не ответил друг
И бог на небе тоже промолчал
И даже опросил я всех вокруг
Ответа ж до сих пор не повстречал


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.