Фотография из детства

       « Фотография из детства »

Где-то видел я эти большие глаза,
И уж точно, улыбку такую,
Может мне это все показать вам с холста?
Ну, а что? Ну, а чем я рискую???

Может, вдруг, мне удастся, её сотворить,
Даже лучше, чем сам Леонардо?
Может всех, я смогу тем холстом удивить,
Он же тоже не думал, ведь, правда???

Я имею возможность её рисовать,
Каждый день, каждый миг! И рисую!
Я хотел бы ночами её целовать,
И давно уже в мыслях целую.

Я бы всё для неё! Я бы весь! Я б всегда,
Рисовал бы её отраженье,
Закрывая глаза, представляю – слеза,
Так чиста, так полна настроения!

Как слеза из души, той, что плачут в тиши,
Той, которую прячут ночами,
Я б её полюбил, ту,- что сам сотворил,
Восхищаясь её мелочами!

Я бы ей говорил – золотые слова,
Даже нет. Я б слова из бриллиантов…!
Я б её научил, как творить чудеса, -
Быть счастливой - есть сто вариантов.

Мне улыбка слегка, эта сердцу близка,
Я мечтаю о ней - даже сонный,
Понимаю теперь я простые слова:
Идеальна улыбка Джоконды…….

06.04.08 г. Бэра Макинтош.
       


Рецензии
очень чисто и невинно...сейчас меня это радует

Христина Ганг   06.05.2008 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.