Мы

скажи, я подарила тебе крылья..
какую-то незримую мечту,
стремясь к которой все забыли мы
и потеряли в чувствах пустоту.

мы оба.. странно, но мы оба
сошлись от этой пустоты..
и неких обстоятельств, чтобы
вообразить себе мечты..

Чтоб контуром на серой глади
прорисовать любви черты,
а после с акварелью сладить
и сочностью залить холсты.

Не зная техники, по сути,
найти оттенки и слова,
и ноты, что весну разбудят
в холодных сонных головах,

Что легкие сведут на вдохе,
и кровь заставят гнать быстрей..
что так несвойственно эпохе
деньгами грезящих людей.

...
Ну почему я больше не робею?
Не подбираю тщательно слова.
Не думаю, что можно быть умнее,
И не удерживает больше голова..
И ты теперь настойчивей, смелее,
и, если рядом, то дыханье у виска..
А как чудесно было все скромнее,
Когда вот-вот закончилась тоска.
Когда красивые засушеные крылья
над головой - и я жалела их.
Слова и взгляды бережно хранили мы,
и разговоры были только на двоих..
Когда романтика невольно пролетала
в словах и жестах, и глазах..
когда дыхания так часто не хватало,
я что-то в первый раз сказала..
и стрелка потерялась на часах.


Рецензии