Как есть

стих больше не ложится ровной строчкой
лишь каждым словом, проявление себя
за каждым взглядом, вздох, - как будто точкой
так долго падать вниз, на пьедестал эфирный не взойдя

растрачивая жизнь свою в Надежду
и Веру что потом, когда-нибудь…
я превратилась, или стала, ТАК…невеждой
а оглянувшись, - ничего, - один лишь Путь

уйти б в свободной, но незримы мои путы
ведь вроде бы не держит ничего
но ощутимо как волнуются редуты
как сомкнуты щиты, как сталь звенит легко

не виден Враг, неслышны его горны
периферией ощущаю всей своей
по интонации ветров, поющих хором
по незаметной дрожи, в такт, ветвей

не будут сложены потом об этом песни,
не будет занесен в анналы этот бой
ведь этот, как и прежде, Бой на месте
ведь этот, как и прежде, Бой с Судьбой…
……………..и он лишь мой


Рецензии
А стиху и не надо ложиться ровной строчкой, он может быть любой,ведь это душа пишет свою исповедь,только свою!Победы вам!!!
С уважением!

Татьяна Шинкарецкая   04.05.2008 20:31     Заявить о нарушении
спасибо...очень понравились слова про исповедь собственной Души...замечательная формулировка

с Взаимностью,

Рассвет Мой   05.05.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.