осень лёгкое ретро

Тихо осень присела
На скамейке у клёна
Я спросила несмело
Как одной дальше жить?
Что хорошее было
Вниз по речке уплыло
Только недолюбила.
Можешь — поворожи…

Лёгким звоном монисто
Ветки сбросили листья
Мне гадалка не быстро
Говорит, не тая.
И заплачем мы вместе:
Быть хотелось невестой.
Поступила нечестно
Злая гордость моя.

Вновь запуталась осень
В ветках старого клёна
Почему-то не спросит:
Чем тебе услужить?
Вот и снова мы вместе:
Счастье где? Неизвестно…
Только недолюбила.
Что теперь ворожить…


Рецензии