О Сергее Есенине
Желать судьбы не стоит лучшей,
Раз звёзды так пересеклись:
Удел или несчастный случай
Прервали пламенную жизнь?
Зачем искать, кто в том повинен.
Сам рок толкнул его туда,
Откуда путь назад не виден,
Где не меняются года.
Он жизнь прожил на перекрёстках,
И славы, и вина отпил,
Зато зарубки на берёзках
Не превращаются в опил.
Позёмка замела надежды,
Но ей не скрыть его мечты.
Сейчас, и в будущем, и прежде
В стихах их различаешь ты.
Известно, умирать не ново.
Но мысль – безбрежная река:
С душой написанное слово
Способно пережить века.
Свидетельство о публикации №108050303320
Тамара Второва 25.08.2009 15:49 Заявить о нарушении
Владимир Люсин 25.08.2009 22:40 Заявить о нарушении
Тамара Второва 26.08.2009 12:29 Заявить о нарушении