Уйди мой призрак оперы,
скорей…
Твои спектакли крабами пугают
И обезьянку прячешь в рукаве,
Наверное, мой ужас, ты не знаешь…
Я б рассказала, но тому не хватит слов,
а междометий и подавно…У скелетов
приобрела я связанную дрожь
не за монетки… и сижу я в клетке.
Приносят мне на блюдцах вязкий мёд.
Немая куколка фарфоровым обличьем
страшней, чем мёртвый сударь вглубь глядит,
Отыскивая, клеточки живые…
И все сигналы ловит наш радар
Пускает прыгать клонов по канату
Мой призрак, уходи! Тебе ль, не знать?
Что боль не сходит в розовых закатах…
И только притупляется,.. Нарыв,
саднящий, в этом месте возникает…
а, призрак дивным голосом страшит,
меня по крохе, в мякиш превращает.
02.05.08.
Мукачево.
Свидетельство о публикации №108050300317