Право на отдых

Право на отдых у каждого есть,
Этим и труд подслащён -
Только и в отдых работы не счесть;
Ладно б - платили ещё!..

Отдых на воле - несбыточный сон,
Жмись, как пингвин на гнезде...
Вырвись, забей, отключи телефон -
Надо - достанут везде.

Рвёшься, стремишься - а где же просвет?
Двинь по столу кулаком:
Право на отдых - пустышка и бред,
Коль спиногрызы кругом!

Кто-то нагадит - и прерван полёт,
И оптимист будет зол
Тёща болеет. Супруга орёт,
Новости - мордой об стол.

Стрессы. Напряги. Недобрая весть.
Жесть наяву и во снах...
Право на отдых у каждого есть -
Только скорей на словах…


Рецензии