Ангел

Ангел без крыльев и демон без ада,
Долгого, долгого длинного взгляда-
Стань на секунду, и больше не надо-
Ангел без крыльев и демон без ада.

Сколько тоски в этой бледности жгучей,
И беспощадности в тонкой усмешке.
Кто тебе нужен как отблеск в грядущем
И как грядущее кто неизбежен?

Если герой ты, откуда сомненья?
Жест из когда-то увиденной роли;
Подвиг случается с полудвиженья,
И забывается в радуге боли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.