Пираканта, облакам ты

Пираканта, облакам ты,
Зря так улыбаешься,
Хоть на вид они пушисты,
Но внутри дырявисты.
Унесут с собой в обрыв
С розами колючими,
Ведь, щекотки я боюсь
О шипы болючие.
Ветром, венами о кровь,
капельками сцеживал
Вот, такой-то ты матрос,
В бескозырке беленькой.
Всё щекочишь и сопишь,
А кораблик стелится
по барашкости волны,
парусами делится.
И не вьётся, и не вьё
Тормози и складывай!
Я гляжу в калейдоскоп
..Развалился ряженный.

02.05.08.
Мукачево.


Рецензии