Наваждение

Из дома выйти не успел-
С пустым ведром, навстречу мне, старуха.
Я чуть на месте не присел,
С утра – такая невезуха.

Конечно, чертыхнулся, мимо проходя,
Хотя в приметы вроде бы не верю,
И тут же, из подъезда выходя,
Случайно палец прищемил я дверью.

Ну а на улице опять сюрприз:
Всё небо в мрачных тучах, дождь идёт,
И кошка чёрная, как главный приз,
Перед подъездом молчаливо ждёт.

Наверное, пытается понять,
Какой сегодня я пойду дорогою,
Чтобы успеть её перебежать…
Убил бы, только кошек я не трогаю.

Вдобавок, оказалось, зонт забыл,
А возвращаться, скверная примета.
Пока раздумывал, дождь насквозь промочил.
Да что же происходит с белым светом?

И вдруг проснулся, выглянул в окошко:
Там солнце светит, небо голубое,
И нет нигде ужасной чёрной кошки.
Вот наваждение… Приснится же такое!


Рецензии
Несмотря на сбои ритма, стих вызывает добрую и искреннюю улыбку. Спасибо. Хорошо, если бы все напасти оказывались сном! До сих пор сижу и улыбаюсь... Удачи!

Ирина Никонова   14.05.2008 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку!
С уважением!

Виктор Мельников   15.05.2008 19:37   Заявить о нарушении