Розсуждение о вящем вреде застольных словопрений

О, Ржевский! Помню он на спор -
блеснуть хотел пред дамой новой,-
на скатерть выложил прибор,
отнюдь, понятно, не столовый.
Едва прошел минутный шок
и чувства к публике вернулись,
я бы сказал - процесс пошел:
гусары бодро встрепенулись,
девицы, сгрудились в углу,
хозяин просто взбеленился.
А он - прибором - по столу,
и стол - ***к - и развалился!
Ой, что тут было - грохот, крик,
хозяйке придавило ноги,
стравил мочу лакей-старик...
Скандаль терибль. А в итоге
поручик бит, и поделом,
и по сусалам и по бейцам...

Мораль: не спорьте за столом
с изрядно выпившим гвардейцем.


Рецензии
Так не бесцельны эти споры!
Зачем с таким пренебрежением?
С тех пор осталось выражение:
"На вас на всех кладу с прибором!"

Дядя Вова Гнедых   15.01.2011 18:43     Заявить о нарушении
Согласен сударь, етимология вполне прозрачна-с...

Роман Фролов   16.01.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.