Автопортрет
Да, я не сахара кусок
И не подарок к юбилею.
Мой личный статус невысок,
Но карьеризмом не болею.
Зато без всяких угрызений
Смотрю на прожитые дни,
Хотя желаемым везеньем
Почти не тронуты они.
Пускай не нравится кому-то
Мой образ мыслей или нрав,
На роль шута и баламута
Я не хочу ни капли прав.
Как враг цинизма и обмана,
Непримирим и к подлецам,
Набившим деньгами карманы
Под маской скромного лица.
Живу с мечтою о победе
Добра над хитроумным злом,
Крадущимся, как зверь, по следу
Или идущим напролом.
Скорей пришло бы это время
Без казнокрадства и без крови,
Пусть увенчаются над всеми
Любовь и верность, честь и совесть.
Свидетельство о публикации №108050302929