Подражание Есенину

 От стены по кругу к звёздам,
 Попадая в лунный свет.
 Дивный сон страны курьёзов,
 Твой знакомый силуэт.
 
 От стены по кругу к звёздам,
 К запотелому стеклу.
 Ты запомнишь сон волшебный
 И эту дивную страну.
 
 Всё забылось.
 Даже роза спит в холодном хрустале.
 Но в душе моей заноза,
 Не даёт уснуть лишь мне.
 

Если ты забытый богом странник
в староветхом, в заплатах шушуне
Вспомни, что где-то был твой домик
и ты скакал на розовом коне.
Прикрываясь зеленью веселой
возле дома плыла береза,
и солнце лило золотой свой цвет
на сочно плотью обагренный
раноутренний сырой рассвет.
Так вот детство совсем оно проходит
застылой прошлости занозой бередит:
вдаль ушедшие мечты, надежды,
и время ничего не возвратит.
Твой силуэт рассеется в тумане
я забуду про дивную страну
бой часов зазвенит в стекле
а роза так и не проснувшись
завянет в своем хрусталевом дворце.


Рецензии
Хрустальном дворце?

Руслан Халматов Песни   17.02.2021 13:07     Заявить о нарушении