Люцифер

Кровавым ветром задувая жгучесть степи,
Подолом смерти накрывая города,
То ли идет, то ли летит беспечно,
А по пятам за ним бежит беда.

Злорадно ухмыляясь из-подлобья,
Вселяя леденящий ужас вен,
Соленый запах крови жаждой гложет,
Идет в обличье человека Люцифер.

Он искушает ныне искушенных,
Он соблазняет слабость чистых душ,
Порабощает он свободных,
Он сатана, он дьявол, Вельзевул.

И обояние его всех покоряет,
Незаметным жестом тянет мрак,
А сколько Люциферов с нами бродит,
И как легко дается ему пакт.

Кровавым ветром задувая жгучесть степи,
Летит по небу юный Вельзевул,
Имен так много у отродья черни,
Но не меняет имя черта суть.


Рецензии