Дуэлянт

Взгляд вонзается угрюмо,
Кровь течет на белый снег,
«Быть может сон?» - опять подумал
Сраженный пулей человек…

«Мой бог! Дуэль! Дуэль! О боже!..»
Крики чаек, крики дам…
«Простите сэр, но так негоже…»
«Что как можно знаю сам!!!»

Со злостью броситься в покои,
Крикнуть людям словно псам:
«Не уйдут они без боя!
Я покажу и им, и вам!»

Вот и вечер, все готово,
Он спокоен как всегда,
Секундант сказал лишь слово
И кровь ударила в глаза…

Снег и холод, кровь из носа,
Все решил один патрон
Он видит дам, он видит слезы,
Но мысль одна: «Быть может сон?»


Рецензии