Вещий сон

Я шаг за шагом осторожным
Бесшумной кошкою брожу
По бесконечным коридорам,
Я свет во тьме не нахожу,
Из окон веет сквозняками,
А в тишине лишь стекол звон,
А я хожу по ним босая,
От боли только тихий стон,
А я иду вперед не слышно,
Как снег хрустит разбитое стекло,
И так красиво бликами играет
И стелится,как полотно,
Мне холодно в своем просторном платье
И страшно от надменной темноты
И сбиты ноги в кровь так больно,
И слезы по щекам,как не свои...
Вдруг кто-то в далеке протягивает руку
И тусклым светом пробивает мрак,
Быть может это сон?Я не могу понять!
Перевожу на быстрый бег свой шаг,
Теперь бегу по тем же коридорам,
Бегу вперед,туда,где тусклый свет!
И с каждым разом он все ярче!
И мысли вслух,дурацкий бред...
Надежду я внутри томлю,
Что страх пройдет и боль утихнет,
Что слезы высохнут на век,
И пустота на век покинет,
Я из последних сил к руке тянусь,
И чувствую как сильно в ней нуждаюсь!
И,понимая,что хватаю пустоту,
Я вдруг внезапно просыпаюсь...


Рецензии