Чужая тайна

***
Чужая тайна горло жжет,
Чужая тайна душу травит.
Зашить бы губы на замок,
Не потонуть в словесной лаве.

Ты дал мне сердце подержать,
Моя ладонь в кровавых пятнах.
О боже! Если б те слова
Так и остались непонятны!

Мой милый друг, мой милый брат,
Ты знаешь, как меня ты мучишь.
Тому свидетели - закат
И склоны муравьиной кучи.

О, я стараюсь быть сильней,
Кусаю руки, чтоб не плакать.
И для меня всего больней -
Ты защищаешь эту СЛЯКОТЬ.

Она обидела тебя.
Я не дала бы ей пощады.
Но ты есть ты, а я есть я.
Раз так решил - так, значит, надо.

Я улыбаюсь, я гляжу.
Мой тест на лицемерье пройден.
Но если ЭТО я скажу -
Мой голос ни на что не годен.

И я клянусь: покуда свет,
Покуда тьма, покуда люди,
И ради нас, и ради всех,
Покуда только живы будем,
Покуда будем мы мертвы,
Покуда Солнце вновь родится,
Под сенью сей святой листвы,
Под пенье сей священной птицы,
Под страхом казней, страхом мора,
Под страхом вечного позора,
Под страхом крови, слез и бед...

Я не открою твой Секрет.

3 мая 2008
17-58


Рецензии