Утро началось некстати

Сон едва ступил к кровати,
Приглашённый лишь с рассветом,
Утро началось некстати,
Окатило ярким светом.

Суетливо солнце пляшет.
Жизнь бурлит, проснулся город.
Новый день рукою машет -
Улыбнуться, может, повод?

С настроеньем, правда, что-то:
Тяжелит его усталость.
Надо быстро на работу...
Эх, вздремнуть бы ещё малость.

Рассыпают будни порох,
Их атаке не перечу.
Угольков себе за ворот -
И вперёд - делам навстречу!


Рецензии