О любви прошлой, хотя и не прошедшей

Любимых бывших не бывает.
Любимый – это навсегда.
А тех, кого мы забываем,
Мы не любили никогда.

Любовь зарыта в жизни нашей,
Как не политое зерно.
Полвека пусть ему – однажды
Готово прорасти оно.

Ему совсем немного надо:
Слезы дождинка, слов тепло.
И вот, как чудо, как награда,
Зерно забытое взошло!
--------

Но, к сожаленью, мир, в котором
Взошло доверчиво оно,
Не может дать ростку простора:
Другими мир зарос давно…

03 мая 08


Рецензии
Вы правы:"Любимых бывших не бывает..."

Мадам Тамагочи   17.02.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...
С симпатией,

Надежда Стариш   18.02.2009 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.