Сгорели облака

Я памятью не стану листать свою печаль.
Пусть унесет ее на крыльях птичьих стай.
И где-то в небе звездном сгорели облака.
А с ними растворилась и моя мечта.

Но может быть однажды, я вспомню о былом
И встрепенется в сердце моей жизни ком.
Разматывать я стану как клубок за нить
Тот ком, что мне мешал счастливой быть.

Мечта была далекой, выше дальних звезд.
И застлана дорога к ней была из грез.
Как облако туманна и как небо высока.
А в ней ты был как воздух, им дышала я.

Дышала и пыталась с тобой счастливой быть.
Хотела быть любимой и тебя всегда любить.
Но ты был только воздух. Был ты или нет?
А может ты был сон или горячий бред?

Не стану ворошить, искать тебя в былом,
Пытаясь спрятать в сердце моей жизни ком.
Ведь где-то в небе звездном сгорели облака,
А с ними растворилась там моя мечта.


Рецензии