Не вернусь

Снова осень мне дышит в спину...
И всё громче - моё дыханье:
Задыхаюсь тоскою, - сгину...
Как короткое замыканье -
Жизнь моя, - позолотой красок
В раз ударило по живому...
Где болит - там не нужно масок,
И глаза мои плачут сами...
И сирень средь пожухлых вишен
Расцвела - громким белым воплем.
Эх, душа моя, как искришься,
Ты замкнувши себя с мечтою!
Я один, в каждом вздохе это...
Пролетают стрижи и годы...
Ветви жизни качает ветер...
И паденье, - о как близкО ты!
И взгляд счастья - неловкий, куцый -
Затеряется средь проталин...
И в две стороны разбегутся
Мои руки, тебя что ждали...

Снова в самую сердцевину
Угодило осенней пулей.
Задышал кто-то рядом в спину...

Только уж не вернусь я в улей.

2 МАЯ 2008


Рецензии
"Где болит - там не нужно масок"
Вот это поистине здорово, Дим!

Ника Вильковска   04.05.2008 10:58     Заявить о нарушении
Спосибо, Ника ))) Поистине здорово слышать твоё мнение!

С найтеплейшим теплом,

Омельяненко Дима   04.05.2008 16:25   Заявить о нарушении