***

Увидев тень мою, отбрасываемую внутрь бремени,
ты спросишь - "Что это?"
Я не отвечу, ведь я не знаю, что такое вечность...
Бродить, искать, сорваться, оставив след...
Не спать, и ненавидеть эту человечность..
Ты спросишь - "Как это и где следы... причины?
Где? Я не вижу! Покажи мне!"
А я скажу - "Смотри! Ты видел звёзды, готовые сорваться вниз
К своим же отражениям?
Ты видел небо бескнечно - разорванное в клочья от криков павших!?
Пропавших безвести в таких же поисках,
Что пропитались каплями пренебрежения?
Бессмысленных в поступках чистых,
Отравленных чужими предостереженьями таких же неуслышанных...?
Оставшихся стоять у края пропасти, той самой пропасти, того же синего,
Зовущего надеждами сквозь параллельные, манящего в несбыточный
И неизвестный им, холодный ад?"
Не видел? Присмотрись...и прихвати с собою недоверчивость,
Она ведь так придуманна, что защищает лучше всякой всячины,
Чтоб небыло чужих наростов, на без того уже измученной
И искалеченной тем холодом души...
Запомнившей теперь лишь то, как задавать извечные,
Которые не смогут сблизить истины и не помогут отыскать тепло...вопросы...


Рецензии