Имена. Максимилиану Волошину

       

       Ты, против был, «себя губить, друг друга истреблять».
       «Тебе был братом, красный вождь и белый офицер».
       Волошин научи меня сонеты сочинять.
       Люблю поэзию твою о «Киммерийский царь».

       Ты был «хозяином могил, молитв, медитаций»,
       И Крымский нравился тебе, субтропиков рельеф.
       «Путями Каина» создал, ты мир ассоциаций,
       И в храме «Гетеанум», рубил ты барельеф.

       «Неопалимою купиной», славил ты Россию.
       «Истинной духа, Родиной», твоим стал, Коктебель.
       С акварельной кистью, в Крыму, ты был мессией,
       И стал среди поэтов, певцом родных земель.
       


Рецензии