Признание

Ты можешь посмеяться надо мною
кивнешь лишь гордо головою,
прекрасных глаз скрывая взгляд,
как впрочем, каждый раз подряд
я вижу в зеркале души
неразделенность, что ж увы!
Бог наградил тебя сполна
дарами красоты небесной
и гибкий стан и лик чудесный
ресниц пушистых облака,
озера глаз скрывают от греха
и лишь загадочность души
мне не доступна, не взыщи!
Я знаю смыслу вопреки
писать тебе такие строки
ведь для тебя весь этот мир
ты в нем совсем не одинока
и ради красоты такой
перевернут весь шар Земной.
И будет все как пожелаешь,
мужчин сама ты выбираешь,
а я не лучший среди них,
но от любви родился стих
пускай смешной, пускай нелепый
моей души коснулось где-то
твоей души второе я,
быть может, ты судьба моя?
Я жизнь отдал бы за тебя,
лишь за короткое мгновенье,
за робкое прикосновение
к твоим застенчивым губам,
хотя сейчас одним мечтам
разрешено во сне сбываться
и может вскоре оказаться
как было глупо мне признаться
в своей непрошеной любви.
Мой ангел, ты меня прости,
за эти горькие слова,
а слез печальных пелена
закроет мне больное сердце,
засыплет рану солью с перцем
и равнодушия мечом,
ревнивым вечным палачем,
сошлет меня на плаху жизни,
где под хрустальным серым льдом
я стану жить твоим рабом!


Рецензии
Красиво пишете!:)Мне очень понравилось! Молодец!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Кружинская   11.05.2008 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое Екатерина рад что Вам понравилось
с ув.Александр

Александр Ваценко   11.05.2008 12:28   Заявить о нарушении