Мы

Я люблю сумасшедших и гениев,
Я люблю ненормальных и странных,
Тех, что действует сердца велением,
Тех больных, неприкаянных, рваных,
Я люблю лишь ту страсть непонятную,
Тот огонь, что горит в их сердцах,
Ту больную искру всеобьятную,
Нет ни края ей, ни конца.
Я люблю этих ретро-пресыщенных,
Словно вылитых там, в Серебре,
Ненавижу раствор ненасыщенный,
Не могу "без пылинки в ковре".
Я люблю тех, что с болью и горечью
В сердце пулю себе, не боясь,
Тех, что радостно, горько и солнечно
Признавались в любви, не таясь,
И того, кто с глазами горящими
Жмет курок у чужого виска,
Ту, что всею душою болящею
Ждет из плаванья вновь моряка...
Ах, и ту, что не ждет, а бросается
К разным "он", в ночь идет, в темноту,
Тех, кто-пусть оно все провалится!
Что горят на Земле и в Аду...
И тебя, безответно любящего,
Жизнь готового всю положить,
Ах, ведь ты проживешь настоящую,
Ах, как ты, так и стоило жить!
Я строкою могу бесконечною
Говорить, каковы вы, друзья...
Всей душою люблю вас сердечно я.
Вас люблю я,
Таких же,
Как Я.

1 мая 2008.


Рецензии