Иван и Жена

Иван вернулся с поля пришел домой к жене
на всех руках мозоли а ум его в вине
жена сидела рядом и не могла понять
зачем он пашет поле вместо того чтоб взять
да и поехать в город закончить институт
да там бы и работать вместо того что тут

тяжелая Ивана голова
не сразу говорила ей слова

подумай ты Мария ну что нам делать там
здесь добрая природа а там тоска и срам
не пустят нас работать обманут и убъют
отнимут наши вещи а трупы подожгут

не слушала Мария ей надоел Иван
ее манил далекий загадочный обман
она ждала упорно когда настанет ночь
и этой ночью темной она сбежала прочь

и больше не встречались Мария и Иван


Рецензии