Корабли
Звенящим засухой в крови,
Наперекор насмешкам пошлым
Идут без курса корабли
Бессильных и немых фантазий,
Наморщив мокрый парус-лоб,
Из пыльных, предхолерных Азий
Вдоль муленружевых Европ.
И только жизнь замрет, как птица,
Замрет и замертво падет ...
И снова новая столица
Виденьем красочным грядет.
И снова новые офорты,
И странники морских дорог
Заходят вновь в чужие порты,
Меняя свежий шквал на смог.
И вновь у вечного причала
С абсурдной тайной впереди,
Я рву рубаху одичало
На облупившейся груди.
О боль и бред моих исканий,
Бесцельно вымаранных лет!
Я принял вас без нареканий
Как всякий ищущий поэт.
Я не пою о том, что страсти
Во мне остыли навсегда!
Ещё под ветром вздрогнут снасти,
Мелькнут чужие города!
И мы обнимемся по-братски,
Ты только чаще мне пиши,
Туда, где флаг взлетит пиратский
Над палубой моей души,
Над выжженным и странным прошлым,
Звенящим засухой в крови,
Где вопреки насмешкам пошлым
Меняют галсы корабли.
20-29 июля 1984г.
Москва
Свидетельство о публикации №108050302076