Весенняя улыбка

Не плачу, не жалуюсь, больше не жду новостей -
Я, слушая шорох дождя, стерегу свои мысли.
Они разлетаются - я улыбаюсь весне,
В глазах у нее миллиарды дождинок повисли,

Застыли на миг и, живительной силой воды
Обрушившись на изумленный проснувшийся город,
Умыли дома и проспекты, дворы и сады,
Прохладой залились апрельскому солнцу за ворот.

Весна разыгралась, и легкий ее силуэт
Уже закружился с деревьями в ветренном вальсе.
"Мой друг, разрешите?" - заранее знаю ответ:
"Друг мой, ну конечно!" - и раз-два-три-раз...-"Улыбайтесь!"

Сменяется счастье слезами, а смехом - печаль
В ее переменчивом солнечно-пасмурном лике,
И кажется мне: это я - молода, горяча -
Несу миру радость в лукавой весенней улыбке!


Рецензии