174. Тучи - словно скалистые горы...

****** (№ 174)

Тучи – словно скалистые горы;
Солнечные стрелы в них,
Рассыпая дымные огни,
Исчезают, с вечером не споря.

Память распахнула горизонты,
Вечные в пучинах лет,
Что касаются других планет,
Но пасуют перед чёрным зонтом.

Правда – словно стонущая нота,
Острая мгновений сталь;
Растекается её базальт,
Оставляя на ладонях копоть.

Но мечту лелеет человек…

30.05.2005


Рецензии