На опустевших улицах...

На опустевших улицах гуляет тишина.
Дома стоят, безглазые седые старики.
Асфальт весь искорежила зеленая волна -
То к солнцу, к солнцу тянутся простые стебельки.
Что эти стены видели - не смогут рассказать.
Крадутся безымянные. Здесь царствие Теней.
И, с ветром обжигающим не в силах совладать,
Разбросанные памяти все записи моей
Взлетают - и вдруг падают. Как листья тополей...


Рецензии