Одна...

Когда струится лунный свет
И безгранична тишина,
И слов, пожалуй, больше нет,
Когда устала быть одна,
Вокруг огни стремятся ввысь,
Напротив взгляд совсем чужой.
Твержу ему я: «Улыбнись,
Побудь еще чуть-чуть со мной…»

За поцелуем поцелуй…
Его дыхание во мне…
(К нему, любимый, не ревнуй,
Вся полностью я - лишь тебе…)
Но город, ночь и ни души…
В чужой руке моя рука…
Наши желания просты…
И я устала быть одна…

Сегодня – добрый, нежный, мой,
А завтра – бросит строгий взгляд...
«Я – одиночка, я – такой,
И я ни в чем не виноват!»
Но снова боль и пустота,
Как будто бросили в обрыв…
Ведь знала же! Зачем пошла???
К чему был нужен нервный срыв?

Забуду всё, переварю…
И дальше буду жить одна…
Себя утешить я хочу:
«В тот вечер я была пьяна….»
Он – лишь один из всех других,
Что были мне пустой игрой.
Жила и буду жить без них,
Ведь в сердце есть один Родной!

Когда струится лунный свет
И безгранична тишина,
И слов, пожалуй, больше нет,
В ночи брожу совсем одна.
Вокруг огни стремятся ввысь…
Чуть-чуть озябла – не беда!
Твержу себе я: «Улыбнись!
Как хорошо, что ты – одна…»


Рецензии
Я одна… но быть может из многих?
Мне к предательствам не привыкать.
Среди принцев с душою убогих
Мне приятно лишь только стоять.

Мария Драбик   17.07.2008 16:10     Заявить о нарушении