Призрак

       1
У витражей скрипящих ворот
Я вновь вздымаю воздух.
Рука протянется вперёд,
Но поздно...

Сколь много здесь кустов
Краюхой с неба освещённых,
Свинцово-мрачных облаков
И слов неизречённых.

К фасаду с кудрями плюща
Я подхожу неслышно,
А ручеёк струёй бренча
Бормочет мне без смысла.

Зовёт в покои темноты,
Где выспаться мне можно.
Пройду сквозь стены и скамьи.
Всё поздно, поздно...

       2
Прилижет бриз с востока
Ворох листьев из злата.
Спадает с водостока
Невыпитая жажда...

Где-то в тополе, в рябине
Грустно пичужки играют
Песнью о тяжкой године,
О том как от дня умирают...

Пурпуром выкрашен бор,
Белки за чаем сидят.
Осень накинула взор.
Капли бессменно стучат...

У обелисков пыльных,
В тумане октября
Хожу я вновь бессильно
Себя за жизнь коря.

       3
Были страданья, удачи
И карты безумной судьбы.
Бешено-денежным скачем
Я прокопытил...увы.

В пьянках,раздорах,веселье
Тщерился правду найти,
Но только в этом безделье
Я умер в начале пути...

И вот моя обитель-
Бор осенний и дождь.
Миру бледен и невидим-
Призрачный я гость...

Ритм отбивает черепица
И мглисто у крыльца.
Деревьям вновь не спится...
Дождливо без конца...


Рецензии