Екатерине Великой Сонет
Загадочная снежная чужбина.
Еще Фике, а не Екатерина –
Даль у судьбы туманна и темна.
Греха и славы – все хлебнет сполна,
Закружатся собольи палантины
И на штыках гвардейцев-палладинов
Тщеславья вознесет ее волна.
Побед и фаворитов череда,
И ненависть сыновья навсегда,
Театр вечный пред придворной кликой.
А было ль счастье средь дворцовых стен?
Лукавая История взамен
Лишь наградила титулом Великой.
Свидетельство о публикации №108050301843