Септима о септаккорде и поэте
звучит не смело, напряжённо -
устойчивости жаждет разрешенной,
и бьет по струнам как стреноженный Пегас,
открыв источник вдохновения отрешённый,
он падает в трезвучие сражённый,
и словно муза окрыляет.. в сей же час;
так и поэт с неравновесною душой,
скучает по катрену в длинной прозе,
он повествует часто в малой дозе;
Из рук Медеи устремляясь на Парнас,
чтобы плененным не шагать в обозе,
а быть свободным с рифмой в прозе,
где свет и гармоничный глас.
Свидетельство о публикации №108050301824