No future

Это яркое солнце захлебнулось в истоме,
Этот дым сигарет вновь клубится в тиши.
След дыханья остался на окнах балкона,
Ничего не изменишь - кричи не кричи.

Сонные ливни спешат на работу
Бедные дети терялись в лесу,
В голове, как всегда, душевная рвота,
Снова злое двусловье упало в весну:

Будущего нет, посмотрите вокруг:
Всех спокойствем сковал ваш нелепый недуг.
Вы уходите в даль - получите в ответ:
Будущее - сон, его нет, его нет.

Вы не верили в случаи, судьбы и сны,
Этим снам не дожить до последней весны, -
Асфальтовым светом сыплется дождь, -
Ничего нет, и никого ты не ждешь..

Ты наверное, ждешь, когда будешь работать,
И трудиться для всех, в том числе для себя,
Только что это даст тебе: старость, икоту,
Несчастливую полночь с таблеткой в зубах?

No Future, - Сид Вишез был прав, как всегда,
Этот мир - не людской, здесь одни провода,
Убивая свой стыд, убери пистолет -
No future, но это не выход всех бед...

Это яркое солнце захлебнулось в истоме,
Этот дым сигарет вновь клубится в тиши.
След дыханья остался на окнах балкона,
Ничего не изменишь - кричи не кричи.

Этот след на балконе - последнее Слово,
Не поможет никто мне найти ее снова,
И я буду искать в душе тот же ответ:
Почему ее нет?
Почему солнца свет
Стал немым и спокойным?Не бред,
Я не знаю ответ,
Почему для меня в этом мире грядущего нет.


Рецензии