Зачем придумывать себя?

Мы каждый день проводим
Во власти декораций.
И каждый шаг проходим
Сквозь шум чужих оваций.

Одевши маски на себя,
Идем мы сквозь толпу сомнений.
Зачем придумывать себя,
Смотря в туннели отражений?

Зачем придумывать себя?
Зачем себя ты загоняешь в угол?
Средь ночи иль белого ли дня
Ты станешь призраком, но это ж глупо.

Но что же видишь ты,
Глядя на тысячи зеркал?
Один металл, лишенный теплоты,
И краски масок карнавал?

Зачем? зачем придумывать себя?
Ведь ты не кукла! Не фантом!
Да и давно уж не дитя!
Скажи, поведай мне о том,

Зачем придумывать себя?


Рецензии
Да, Вы правы, себя нужно понять, найти, открыть,
а не придумывать...

Нелли Сливинская   18.07.2008 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. но, к сожалению, чаще бывает что придумывать себя легче, чем понять...

Сергей Левагин   03.09.2008 11:29   Заявить о нарушении