А может быть...
Врачи сказали давление
А может быть, просто счастье
Накрыло мою империю
А может быть, просто горе
Иссушило нервы и силы
И высохло радости море
И рухнули стены всесилья
А волосы снегом белым
Постарел, сказали соседи
Постарел, сказали родные
А может быть, просто иней
Ковром на травы империи
Прохладой на сердце раненом
И свежестью в мои двери
И гордостью неприкаянной
А глаза бесцветным серым
Не жилец, шептались в палате
А может быть, просто вечер
Накрыл родные пенаты
И память в туннелях прошлого
Перелистывает страницы,
Вычёркивая сцены пошлого,
Стирает серые лица
А солнышко жизнью в окна –
Искусственное дыхание
По венам – проводам сквозь стёкла
Непреодолимое расстояние
Он умер, нет пульса, дыхания
Врачи сказали давление
А может быть просто… Я
покинул родную империю.
Свидетельство о публикации №108050301780
Сколько читаю Ваши работы - такая сугубо мужская грусть над всем витает. И в этом есть своё, вернее будет сказать твоё, очарование.
Оксана Копытина 14.10.2011 23:52 Заявить о нарушении