О числах хочется сказать...

О числах хочется сказать
Чтоб каждый знал
Какая в них сокрыта суть
И как к себе её вернуть
Ведь изначально
Знали все
Потом забыли
Знаний нет

Число Один
С ним Солнце
Его лучи
Активность
Радость
И кто живёт
Законом Солнца
Тот лидер-лев
Ему все блага

А с Двойкой
Связана Луна
Она Хозяйка страсти
И порока
Еще колдунья
Томная свеча
И символ всех
Соблазнов Бога

И кто Владыка числа Три
Конечно Марс
Великий Воин
Агрессия как се ля ви
Борьба
Победы
Пала
Троя

Число Четыре есть контакт
Торгаш Меркурий
И обман
А так же
Просто связь
Которой
Не хватает

Пятеркой правит пан Юпитер
Законов
Судей Господин
Ещё
Он творчества любитель
Искусства Властелин

Венера номер Шесть
Она Любовь
И Львица
И светит тем
Гармония кому
Так близка

Семёрка
Царь Сатурн
Бог воли
Интеллекта
Он тактик
Друг
И мудрые ответы

Знак Восемь
Бесконечность
Уран сидит на Троне
А значит
Это Вечность
Глобальные Законы

Девятка мистики полна
Нептун
Планета грёз
Фантазий
И если есть
Хотя б одна
Есть шанс в миру
Побыть монахом

Такие истины простые
Содержат в себе числа
Их древние давно открыли
А люди вертят свои лица…
3.05.2008


Рецензии
Интересно...
А под какой цифрой сама Земля? Мидгард (а хочется назвать МирГрад)... Терра, ТерРа (территория РА)... Гея...(Геей она стала, видимо, с приходом двуполых паразитов))))
А Фаэтон?... Херон? Прозерпина? А спутники Марса, Юпитера, Сатурна и др. планет... древними не учитывались? Так сколько всего планет, спутников, потухших солнц и солнц в солнечной системе? Интересно...
Благодарю, понравилось.
С Солнышком,
И.М.

Ирина Мирная Мира   08.10.2014 09:38     Заявить о нарушении
да.. много всего интересного на свете сущесьвует )) спасибо ))

Солнцем Одарённый   08.10.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.