Вишня

Взрослые люди,
Вы смотрите
На лепестки облетающей вишни
И видите:
Законы гравитации,
Порывы ветра,
Природные циклы.
А я вижу
Тонкоперый танец,
Последний танец
Кружащихся лепестков.
Они танцуют для меня
В этом ветре,
По тонким воздушным залам
Свой вишневый вальс.
Кружатся, похожие на смерть
И падают
К моим ногам.
Но вы, взрослые люди
И видите:
Законы гравитации,
Порывы ветра,
Природные циклы.


Рецензии