Про Подругу

Почти и молча. До конца
Изображая невиновность
Не потерявшая лица
А что лицо? Лицо условность…

Кривые раны мягких губ,
Рисунок рук, волос смятенье.
Мой нежный ангел со мной груб
И глуп. Или все представленье?

Почти любила
Молча, в лоб. Искала оправданья–норы.
А ты варила
Кофе. Он, наверное, остынет скоро…


Рецензии