Глаза
Ледяные и просто замерзшие.
Не живые глаза и смелые.
Не нашедшие и не допершие…
Человечьи глаза
И может быть,
ледяные глаза вечности.
И одним не хватает смелости,
А другим – человечности.
Их глаза находили общее
Выраженье привычно-странное
Обещавшее нечто большее…
Им до боли родное, поганое.
И, наверное, слишком белое,
И, наверное, просто глупое…
И сходили с ума лупая
Ледяные глаза и серые.
Свидетельство о публикации №108050301489