Принц Яма

Принц Яма или Свами

Принц Яма с ухмылкой премерзкой,
Гремя от оков ключами,
Меня наставлял быть честной!
Не с вами,люди. Не с вами.

Князь Яма кров клетки телесной
Разъял, и, сияя перстами,
Вложил как клинок в чехол тесный
Мне в грудь справедливости пламя!

Бог Яма в юдоли подземной
Зловеще играя лучами
Тропу красоты небесной
Во мгле осветил очами.

Трон Ямы пружиной чудесной
Вознес меня над облаками!
Дух чистым воспрянул из бездны!
Я с вами люди!Я - Свами.


Яма (инд.)- бог смерти и-одновременно-бог справедливости.
Свами(инд.) - святой.


Рецензии