Ильичевы внуки
Чушь собачья.
Да, мы все Ильичёвы внуки,
Кто, невольно, кто, добровольно,
Кто, Владимира, кто, Леонида,
Все родом из Эсэсэсэрии.
Не было времени нам для скуки,
Одни – блатные, другие – суки,
А также, приёмо-передающие стуки,
Все смеются и все довольны,
Работают для вида и платят для вида
Под бдительным оком Берии.
Главенствующим был принцип:
Рассматриваются, как побег,
Шаг влево, и вправо шаг,
Жалели «Маленького Принца»,
Шагали путём свершений и побед
И уважали понятие – Вожак.
Он же Вождь, Комиссар, Хозяин,
Начальник,
его не тронь,
Не веришь, в тайге иззябни,
Тайга всякую выветрит вонь.
И план гони ценою любою,
Выполняй, а лучше перевы –
полняй,
На площади Красной демон –
стрировали с любовью
Как народ понимает повестку дня.
А плана было, как капель, в море,
В сводках, отчётах, цифрах и косяках,
Граждане поднаторели в приписках и висяках,
Спиною чуя «Мементоморэ».
И всё же были другие моменты,
А не пресловутый «текущий момент»,
Нище и беззаботно жили студенты,
И не так, как нынче, свирепствовал Мент.
Доку – мент, парла – мент, це – мент,
Так сроднились, сжились с Ментами,
До боли, до крови, местами,
Что произносим даже «бизнесмент».
Так и шли путём «достижений»,
Хоть и не было «всё путём»,
Что же делать, увы, растём,
А этап многолик и труден,
И под дробь Евтушенко Жени
В череде упоительных буден
Подрастал молоденький Путин.
2000 г.
Свидетельство о публикации №108050301412
имя Его носил гордо.
А теперь памятники Его взрывают,
и о том, кем он был знают нетвёрдо.
Сергей Бобров 15.04.2010 13:55 Заявить о нарушении