Снега на солнце потемнели

Снега на солнце потемнели…
На тонких каблучках капели
Весна зацокала игриво;
И свежий ветер треплет гривы

У прошлогоднего бурьяна;
И облака потоком рваным
Неторопливо вдаль куда-то
Текут; плывут комками ваты

Их отраженья в первых лужах;
И птичий хор, весной разбужен,
Концерт свой дарит нам; в тумане
Синея, в сказку горы манят…

Твои веснушки потемнели…
И ты под перезвон капели
На каблучках по первым лужам
Шагаешь весело; разбужен,

Весенний ветерок игриво
Волос твоих вздымает гриву;
К тебе остыв, берётся рьяно
За космы старого бурьяна…

А в небесах клочками ваты
Неспешно облачка куда-то
Скользят; и горизонт в тумане;
И нас любовь, как сказка, манит…


Рецензии