на 9-ое Мая

Зараза фашизма ползёт по планете…
Пульсирует память в висках.
Смрад газовых камер, где корчатся дети,
Расстрелы в славянских лесах,

Облавы и пытки, бомбёжек каскады…
Сплошные кровь, ужас и смерть.
От грохота танков, от взрывов снарядов
Земная колышется твердь…

Но встал на защиту Земли от нацизма
Могучий советский народ,
И спас всю планету своим героизмом.
Пусть память о том не умрёт!


Рецензии